Стою, перед Тобой, с понурой головой

Светлана Вайцель
Стою, перед Тобой, с понурой головой,
Под тяжестью греховной жизни
Глаза слезятся в пол,
Неслышно капая сердечной мыслью,
Где пот и кровь, и боль Христа,
Ещё не явлены душе, хотя известны
И оттого быть может, жжёт слеза
Невыносимо сердце,
Что ищет посоха надежды
И света веры, и любви,
Но перейти не может страсти реку
Неверием души.

От взглядов посторонних  укроется душа,
Вздохнёт невыносимой болью
У ног Христа,
Потупится сердечной мыслью, надеясь, что прочтёт
Всё важное, без слов Господь.