Мечта о Калининграде

Светлая Мария
Я родилась в Калининграде,
Но только не видала моря.
Не довелось бродить в прохладе
Под шум прибрежного прибоя.
 
Зимою каждой только снилась
Мне рябь танцующего леса,
И только в книжках я читала
О чудных замках и принцессах.
 
Старинных фортов дух военный
Манит историей далекой.
Ах, сколько помнят эти стены,
В лесах теряясь одиноко.
 
Янтарный берег-берег чудный,
Мечтаю вдруг здесь оказаться,
И сквозь ворота Фридрихсбурга
По Кёнигсбергу прогуляться.
 
У башни Врангеля проникнуть
В забытых дней немые дали,
И изучать весь день тропинки
Весеннего Луизенваля.
 
Чудес на свете есть не мало,
А вы моё-ка разгадайте:
Хоть никогда в нем не бывала-
Я родилась в Калининграде.