Мандариновые дольки

Сергей Васильевич Зубарев
Мандариновые дольки
На твоей лежат ладошке,
Огонёк свечи сияет
В красном камешке на брошке.

Вино красное в бокалах,
Тихо льётся голос флейты,
Наши тени в двух овалах,
Плывут в дыме сигареты.

Мы с тобой не строим планы,
Мы с тобою вспоминаем.
Всех друзей, что потеряли...
Добрым словом поминаем.

Всё что было и что будет,
Нас с тобою не заботит,
Наши годы словно звёзды,
Месяц медленно уводит.

Но так хочется под флейту,
Выйти в полночь в эту вьюгу
И навечно раствориться,
На руках держа подругу.

Мандариновые дольки
Ты кладёшь мне в рот с ладошки.
Нашей памяти осколки
Огоньком горят в серёжке...
   29.3.2018г. .....