Опомнитесь люди, оглянитесь

Нэля Орлова
Не дайте, понять подольше мне,
Что любовь нас так редко посещает.
А иногда не приходит вообще
И мы что-то другое за неё принимаем.

Оставьте, хоть надежду мне,
Что и я получу её немножко.
Ведь отдавала и я свою любовь,
Пусть и меня её лучи коснутся.

Но видя вокруг такой ужас,
Когда любви не оставляют места
Люди в жизни своей.
Моя надежда от меня уходит
И не хочет возвращаться ко мне.

Опомнитесь люди, оглянитесь.
Верните надежду мне,
А любовь за ней сама вернётся.
Вы только место в жизни освободите для неё.

И о душе своей вы тоже вспомните.
Может она уже задыхается у вас
И ждёт, когда же вы её освободите
И отпустите полетать.

Не бойтесь, что она вас оставит,
Хотя пусть это будет лучше так,
Чем она вообще погибнет
И вы даже не узнаете когда.

Цвет глаз любимых вы можете вспомнить?
А вкус слезы младенца или старика?
А слова последние своих родителей вы помните?
Мы чаще будем слышать «нет».

«Нет» - вот ключевое наше слово
И не ссылайтесь только на то,
Что душа с вами согласна
И она с вами за одно.

Конечно, «нет» душа говорит вам часто,
Но вы же не слышите её до конца.
Вы с разумом друзья и это понятно,
Ведь он всегда кричит 
И душу вы не слышите тогда.

А душа ваша еле живая, пытается вам сказать.
Нет, так жить она не согласна и готова покинуть вас.
Нет жалости в вас. Нет состраданья.
Нем милосердия. Нет любви.
Вы обезумели совсем и кроме материальных благ,
Вам ничего от жизни не нужно, а это смерть для души.

Верните надежду мне.
Нет сил идти по жизни.
Любовь она есть или нет?
И вдруг я услышала Его:
«Успокойся, конечно есть.»
4.08.2017г.