Учитель литературы

Абиджан Алимжанов
Туман рассеивается.
В обьятие сны хвойных лесов.
Запах смолы.
Сентябрское солнце.
Запах класса,
Храм взглядов от первой любви.
Сколько написано,сколько стерта,
Новая день начинается с этой доски.
Не стирается из памяти из соседней парты,
Не забываемая улыбка, улыбка тоски.
Вот мое место светло у окна,
За окном уже нет шумящий дуб.
Не могли оторвать глаза ,заколдованный
от жемчуг высыпающий губ.
Учитель тихом голосом читал,
Помню ту сентябрьский урок.
Запомню тот стих Пушкина наизусть,
Вольшебный стих "Пророк,,.
Стих окончен,большеглазая удивления,
Под ногами плывут облака.
От тихого голоса тишина задражала:
"Вы побойтесь от тех-
Которые не боятся Бога"