Посреди

Игорьильин
Святым я не был и не есть,
И никогда не буду,
Грехов своих не перечесть,
Как заклинаний вуду.
Проснулась совесть, бьёт в набат:
«Всё сделано неверно»,
И без вины - но виноват,
Что поступил я верно.
Себя вести не навредив,
Снести удар от плети,
Остаться вечно посреди,
В угоду тем и этим.
Так не бывает никогда,
Часов подвижна стрелка,
Жару обходят холода,
То глубоко, то мелко…
И ничего не изменить –
Несёт реки теченье,
И не забыть, не замолить,
Не попросить прощенья…