Слово

Любовь Дмитриевна Маркова
В плену прекрасного искусства
Величьем слова обладать,
Любое выражу я чувство,
Сумею многое сказать.

Из жизни каждое мгновенье
Увековечить я смогу,
Любое разума решенье
Понять я ближним помогу.

Молить о помощи сумею,
Сумею помощь предложить.
Есть слово, им сполна владею
И судьбы с ним могу вершить.

Кто ёмко словом обладает,
Тому столь многое дано.
С величья грубо низвергает,
Даёт величие оно.

Умело счастье отнимает,
Оно упрямо манит нас.
Довольно многое решает
Оно в любой из жизни час.

Оно поможет возродиться,
Оно добьёт в недобрый час.
Оно заставит нас смириться
И бунтовать поманит вас.

Оно так многое умеет,
Нам остаётся выбирать:
Душа иль страхом заболеет,
Иль нас на подвиг будет звать.