Мне не выдержать этот бой

Ольга Блинова 6
Мне не выиграть этот бой.
Так фитиль заглушает воск.
Полководцу без верных войск,
Мне не выдержать этот бой.

И не выкинуть белый флаг –
Все навеки теряет трус!
Так уходит  в песок игла:
ей – могила, ему – укус.

И обратно не повернуть:
Все отсчитаны рубежи!
Так в распахнутую весну
равнодушное:  нечем жить.

Ни рождением новых дел.
Ни крестами свежих могил.
Есть же силам людским предел!

- Нет предела, - ты говорил.

1979