Сдобный жаворонок

Константин Карасёв
Я тесто замесила и пекла,
Чтобы скорей встречать весну-красу,
И жаворонка сдобного смогла
На ветку посадить зимой в лесу.

Он мне поможет возродить себя,
Он луч от солнца примет золотой
И даст любви, и жизни, и огня,
И силу красоты мне даст весной.

Я знаю, что весна ко мне придёт.
Она теплом мороз прогонит крепкий.
Цветы и травы вновь заменят лёд,
И жаворонок звонко запоёт -
Его не зря сажала я на ветке.