Впереди

Сергей Сорокас
В этой жизни бестолковой,
Как в библейской суете
Абсолютно все не ново,
Как распятье на кресте.

                В. Полканов

От начала люди Света,
и особенно вся знать
распинают и Поэтов,
чтобы правды не читать.
А Поэт – посланник Бога,
он вещает от Души
и без лжи, и без подлога,
потому и хороши
получаются спонтанно
с лёгкой строчкою стихи.
Оттого мне очень странно,
за какие же грехи
убивать Поэтов века? –
Любят ж родину свою
и простого человека.
И, подобно соловью,
он поёт красиво песни;
о печали, о любви,
о свободе и о чести,
зная всё, что впереди
предстоит пройти тропинкой,
не протоптанной пока.
Обозначит без запинки
путь к известности строка.
И пойдёт Поэт по тропке.
Совесть у него чиста,
и стихов чудесных стопки
пишутся им в честь Христа.