Осеннее небо

Павел Петров Чита
Осеннее небо. Галдит птичья стая,
Собравшись на юг, впереди горизонт.
Осеннее небо, слезинки роняя,
Уже намочило мой старенький зонт.
И музыки чистой, мотив еле слышно,
 Родившись звучит у меня в голове.
Со мной по тропинке шагает сынишка,
А хочется прямо по влажной траве.
Чтоб сбив с неё капли, почувствовать прелый,
Увядшей природы, на миг, аромат
Руками потрогать туман белый белый
И вновь на тропинку вернуться назад.