Планета

Веселов Виктор Романович
Не полагается нам ренты.
Гнём спину да стираем пот.
С работы едем в огород
В объятия своей планеты.

Природа Севера строга.
Чуть прозевал, остался с носом.
Бог скуповат с великороссом,
Но щедро дарит холода.

Копай, сажай, пока есть час.
Съешь в зиму всё, что взял у лета.
Канары – это не для нас,
Другая, видимо, планета...