Тарелочка

Веселов Виктор Романович
Как яблочки с тарелочки,
Скатились в раз года.
Ушли неведомо куда.
Быть может, в гости к девочкам.

Кричи, свищи, не соберёшь.
Они такие резвые.
К тому ж не очень трезвые
И много наглых рож.

Тарелочка с каёмочкой
Пуста, невесела.
Глядит печально, как вдова.
Такие палки-ёлочки.

Что делать будем, говори,
Тарелочка пречистая.
– А ты мне яблочко сорви
Вот это, серебристое…