Небесные огни

Валерия Полежаева
ОН СЛЫШЕН ЧЕРЕЗ РАССТОЯНИЯ,
НОЖОМ ВОНЗИЛСЯ В СЕРДЦЕ ДЕТСКИЙ КРИК.
И НЕ МИНУТОЮ МОЛЧАНИЯ,
ВСЕЙ ЖИЗНЬЮ ГИБЕЛЬ АНГЕЛОВ ПОСТИГ.

                Сердце стучит в последний миг,
                Прощается с бессмертием души,
                И светоч душ,как звёздный блик,
                Мерцает нам в ночной тиши.

                Они,как звёздочки для мам,
                Светили малые года,
                Теперь же дарят свет свой нам,
                Как звёзды вспыхнув навсегда.

                Как будут названы они,
                Узнает в будущем страна.
                Для нас небесные огни
                Детей имеют имена.