У реки

Веселов Виктор Романович
Красна девица ко мне
На скамью присела.
Разговор накоротке,
Вот такое дело.

Над рекой туман седой,
На меня похожий.
Что ей нужно молодой
И к тому ж – прохожей.

Может юность с дальних лет
Весточку прислала.
– Как зовут тебя, мой свет?
– Это знать не надо.