Итоги

Гера Соболева
Ну что ж, итоги: стану взрослой,
Да только что? Ведь мне не легче.
Всё тот же джем с утра на тостах,
Всё те же лица, тусклый вечер.
Как будто что-то вдруг сломалось,
Глаза давно уже истлели,
Я эгоистка, ну и жалость!
В 12 вдруг сползу с постели.
Мне нужно: кофе, меньше лживых.
Устои к черту, мир - колодец,
Он пахнет вереском и сливой,
А я - великий полководец.
Какая разница, что будет?
Мы живы, чтобы стать счастливей,
По барабану эти люди...
С годами всё равно не с ними.
Ну что ж, итоги: стала взрослой,
Сама себе теперь хозяин,
Внутри всё мыслей отголоски,
О том, что делать мне нельзя и...
Забила. К черту. Жизнь - лишь краски,
А я - художник этой ночью.
Возьму и нарисую сказку,
С концом отличным, это точно.