каратель

Гомер Хиосский
каратель ждёт…пока что не с руки
хотя терпенье где-то на исходе
и пусть кричат наёмные стрелки
матч будет сыгран при любой погоде

и потечёт не молоко и мёд
где глаз за глаз там больше нет пощады
там вишни сок окрасит горький лёд
и отзовётся эхом звук набата

да он не ангел в этом ли беда
когда душа - от боли - в чёрный пепел
он в облака уходит навсегда
и растворится тучкой лёгкой в небе