Меня лизало жадным ртом

Людмила Португалова 2
Меня лизало жадным  ртом

Не отдыхающее горе.

И я молилась об одном,

Чтоб подавилось мною вскоре.



Но, видно было не пора

Моею кровью захлебнуться.

Я каждый раз ждала утра,

Чтоб больше в утро не вернуться.



Я каждый раз ждала утра,

Молилась ночи до рассвета.

Душа на острие пера,

Была до ниточки раздета.



Казалось, вылизана плоть,

Вот-вот она совсем остынет.

Казалось, время истекло...

Готовьте крест под моё имя...



Но, прорывалось сквозь меня

Кипящей лавою вулкана

Моё тринадцатое  я...

И в девять ангелов охрана.