Плач матери

Ярослав Ананченко
Больше не увижу я твоих очей,
Больше не услышу я твоих речей.
Кровоточит сердце душу теребя,
От чего же рядом не было меня?

Вспоминая девочку нежную мою,
Я тебе тихонько песенку  спою.
Может перестану плакать я навзрыд,
Только ведь душа-то все равно казнит.

Если бы почувствовала - то уберегла,
Если бы предвидела - защитить смогла,
Нет такой возможности мне себя простить,
Как же после этого мне теперь прожить?

Льется колыбельная, катится слеза,
Ничего не сделаешь, как не три глаза.
Мне бы прикоснуться к волосам тайком
Или бы увидеть мне тебя мельком.

Прошлое незыблемо — все предрешено,
Даже если разом броситься в окно.
Но ведь не одобришь ты тогда меня,
Нужно оставаться, жизнь свою храня.