Солнце в тени

Оловянная Лида
Моё счастье в тени - и я его солнце,
нам поют соловьи, мы стреляем в них по македонски.
Нам свидетели не нужны, чипы выгрызли по живому,
мы душевномертвы, возвращаясь к холодному дому.
Склепом пахнет уют, утюг выставлен на подоконник,
пастор выжег мне знак, под ожогом живёт его ник!
 
Словно сучка руки лижу; умоляя поглубже кость!
Я сломалась упав с нелюбви, не болит, но и не срослось.
И хромая на оба крыла, скулю у холодных ног,
разреши умереть в тени, гасит солнце не тень - смог.