Человек страдающий

Спираль Фибоначчи
Как бьется сердце мироздания?
Быть может, кто-то скажет, знающий?
Вид, созданный разумным ранее,
Теперь же - человек страдающий.

Мы в петли галстуков затянуты
И запечатаны квартирами,
Ночами грезим океанами,
С утра обходимся сортирами.

За подлецами ходим толпами,
Боясь склониться не в те стороны,
И сторонимся смерти только лишь
Из за того, что мы оторваны.

Как бьется сердце мироздания?
Спроси любого, он отшутится.
Не прекращается страдание,
А мир все так же ждет и крутится.