Вербное воскресенье

Елеон Горчинский
Апрель, шестое, воскресенье,
Слепит халатов белизна,
В роддома будних помещеньях
Разверз младенец ложесна.
И словно встарь, воспел хвалу,
Как детский хор, узрев Главу,
В начале месяца нисана
Устами ссущими: «Осанна!».
Животворящий лился свет,
Цветенье верб – Неделя ваий,
Не зная предзнаменований,
Что глух он будет, слеп и сед,
Что стать готов мукою Мельник
В Страстной наутро понедельник.