На старт

Гера Соболева
Ветер морозной ночью выл,
Скоро опять на старт,
Ты по течению долго плыл,
Ты не смотрел назад.

Вот Новый год и огней каскад,
Только внутри черней,
Снова взглянув на себя, не рад,
Загнанный в клетку зверь.

Сколько несказанных было слов?
Где ты себя забыл?
Да, наломали, дружище, дров,
Предали этот тыл.

Мы заслужили за целый год,
Скажем, гореть в аду,
Жаль, ада нет, остаётся вот
- Молча тонуть в бреду.

Где-то в 12, закрыв глаза,
Я загадаю так,
Чтобы проснуться уже нельзя,
Чтоб наступил антракт.

Добрый волшебник всегда молчит...
Если б он только знал,
Как чёрный кофе с утра горчит,
Если всю ночь не спал.

Если всегда в твоём доме глушь,
Тихая крепость стен,
Когда ты тоннами портишь тушь,
Гробишь полоски вен.

Нужно хоть что-то уже менять,
К черту телячью нежность...
Я наряжу этот дом опять!
И на гирлянде повешусь.