Девочка-Самозванка из цикла Мор. Утопия

Елена Лазуткина
Девочка-Самозванка входит в любые двери,
Чудится в каждом жесте, пятится от зеркал.
Дети размокших улиц ей ни на гран не верят.
Тени - по умолчанию. Вывернутый финал.

Выбравшись из могилы, идти и идти в тумане,
Молча ощупать стены и заглянуть в глаза.
Девочка-Самозванка любит играть словами.
Падает репутация. Всех исцелить нельзя.

Девочка-Самозванка любит чужие сказки.
Этого ей достаточно, чтоб уложиться в срок.
Над безответным городом снова шаманят маски.
Я вызываю Главного. - Кто говорит? - Игрок.