Безымянному Герою посвящается

Марина Корниенко -Утолина
Запахло дымом.
    Свет погас.
Минута тишины...и,вдруг:
"Горим!Спасите нас!"
Крик.Топот.
    Плачь детей.
Вытягиваю руки.
Натыкаюсь на людей.
  Пытаюсь в темноте
Идти к дверям.
О кресла спотыкаюсь
    тут и там.
А едкий дым
       уже везде.
Сознание уходит.
Движения,как во сне.
Сквозь наступившую
  внезапно глухоту,
Вдруг,слышу голос
  у стены внизу.
"Мамуля,мамочка!
Куда-же ты ушла?
Мне страшно в темноте.
Я здесь одна."
  Подняв девчушку,
       лет пяти,
Я к выходу стремлюсь,
Давно пора идти.
  А за периметром
       уже огонь.
Дышать нельзя.
Гарь.Копоть.Вонь.
  Девчушка кашляет,
Уткнувшись мне в плечо.
Я задыхаюсь.Падаю,
Закрыв рукой лицо.
  А дальше темнота.
       Провал.
Врачи сказали, сутки
без сознания лежал.
 Кто спас меня тогда,
 Сейчас уж не узнать.
 Герой уходит в тень.
 Не любит имя называть.
   .   .   .   .
Пусть безымянен ТЫ,
Но ТЫ-Герой.
Склоняю голову я
Перед тобой.
ТЫ спас чужих тебе людей,
Рискуя жизнью собственной
                своей.
И,если слышит Господи меня,
Молитвою моей,
       Он защитит ТЕБЯ.