Лето длинною в жизнь

Вячеслав Седякин
А помнишь было лето, длинною в жизнь?
И нам казалось солнце было жарче.
И в небесах, огромных голубых,
Тонули мы, пуская змей бумажных.

А помнишь были ночи звёздные тогда?
И предрассветный холод, и эта дрожь по телу.
Мы грели наши души, у жаркого костра,
На солнце восходящее мы с радостью смотрели.

А помнишь было время, без мобильной связи?
Там за общение не тратились рубли.
Минуты разговора, вовсе не кончались,
И в зоне доступа всегда бывали мы.

Бумажные конверты по почте отсылались,
Как нынче СМС в нынешние дни,
И друг от друга весточку, неделями мы ждали,
И этим дорожили очень сильно мы.

А помнишь как мы очень, повзрослеть хотели?
И будущее светлое было впереди.
Такими радостными были дни рождения,
И по другому их отмечали мы.

Как мало и много тогда мы имели,
И были счастливы действительно мы.
Там одноклассники наши, за партами сидели,
А не на сайте, как в нынешние дни.

Да, было лето длинною в жизнь,
И нам казалось солнце было жарче.
Но всё прошло, как один миг,
И мы уже на много стали старше.

Мы стали старше, и наверное мудрей,
Своё мы будущее получили.
Но порой так хочется, постучаться в то лето дверь,
И чтоб опять, нам её открыли.
                (Вячеслав Седякин 2017г.)