Королёк ты мой...

Алина Подгорнова
Королёк ты мой, птичка певчая,
Пташка ласковая моя,
По ошибке ли залетела ты
В эти северные края?
Здесь все сковано лютым холодом
И заснеженно глубоко.
Послужило ли это поводом,
Что ты льнешь ко мне голубком?
Мне казалось, со всем покончено
Много, мало ли - навсегда.
Но ты в сердце моем упрочилась,
Оживляюще молода.
Это поздно, несвоевременно,
Мои чувства мне не к лицу.
Для меня все давно потеряно.
Верь, как верила бы отцу.
Моя птичка ручная, добрая,
Улетай, мне с тобой нельзя.
Все дорожки давно протоптаны,
Увяданье-моя стезя.
Не упрямься же, непокорная,
Я бороться еще могу,
Обернешься ты морем горя мне,
Не оставь же на берегу,
А оставь где нашла, и хватит с нас.
Только к этому я готов.
Здесь я вряд ли нашел бы даже в снах
Молодильных себе плодов.
Но от счастья, что ты поблизости,
Я сдаюсь, концов не рубя.
И твержу, что не смог бы вынести.
И обманываю себя.