Маменькины дочки

Нина Правдина
(песня
По-играй тальяночка вечером в садочке,               
Соберутся барышни-маменькины дочки,
Рюшечки, оборочки, шолковы чулочки,                Ах,какие нежные, маменькины дочки.

Не гуляйте барышни ночью под луною,
Не маните взглядами парня за собою,
Аханьки, да охоньки под игру тальянки,
Лишь под утро явятся доченьки с гулянки.

А на утро сваты, старые, седые,
Барышню-смуглянку купят за алтынный.
Что ж ты парень бравый, смотришь виновато,
Увезут подружку, а тебя в солдаты.

По-играй тальяночка, вечером в садочке.
Но не будет здесь одной маменькиной дочки.
Будет часто вспоминать кудри золотые,
Ах как быстро вы прошли, годы молодые.

Где же вы оборочки, шолковы чулочки,
На руках у барышни счастье темной ночки.
Где же вы оборочки, шолковы чулочки,
На руках у барышни счастье темной ночки...
29.03.2018