Неоконченный разговор

Мариана Курбанова
- Я не могу облечь в слова
Невысказанность чувства.
И снова ты во всём права
С высокой степенью искусства.
Мелькают трепетно ресницы,
Капелью слёзной цедят грусть.
Ты взглядом опытной царицы
Меня читаешь наизусть...

- Тебя читаю между строк,
Скрывающих за фразой суть.
Не торопи. Любви глоток
Меня не сможет обмануть.
А в сердце хлынула весна,
И буйствует в саду сирень,
Пронзив лучом цветного сна
Прошедшего немую тень...

- Мы будем вместе навсегда?!

- Там птицы заняли распадок.

- Забудем прошлого года!

- Цветущих вишен запах сладок...