Старик о молодости

Ольга Луганцова
Я слышу то, чего не слышат
Другие жители вокруг,
Как опускается на крыши
Едва лишь уловимый звук.

Иду я тихо, ноги стары,
Но некуда теперь спешить.
Эх, хочется под звук гитары
Воспоминанья освежить.

Дышать вечернюю прохладой,
Бродя по улицам пустым,
Почувствовать себя в награду
Хотя б немножко молодым.

В ночи маячит блеск огней,
И я смотрю. Я очарован,
Вдохнуть стараясь посильней
От ветки дух кленовый.

И россыпь звезд над головой,
Что невозможно не смотреть.
Ай, ну и пусть, что пожилой!
В такую ночь нельзя жалеть

О том, что прожито немало
И думать, кто чего достиг.
Ведь сердце может столько ждало
Сегодняшний вечерний миг.

29.03.2018