Истома

Игорь Леноров
Дождь пошёл, я на пути к дому.
И это прекрасное
                завершение вечера.
Я отпустил мысли, осталась истома.
Теперь и думать, и мечтать нечего.

Я в спокойствии, как вся планета.
Мы замерли в ожидании
                нового восхода.
Чудесней этого мгновения ничего нету.
Природа и город медленно
                подбирают дню коду.

Небо тёмное, а на горизонте светает.
Жёлтые тона прогоняют синий.
В атмосфере надо мной тихо, ничто не летает,
А божественный промысел
                ограничивается лёгкостью линий.

И если бы небо
                было моим домом,
Я бы отправился туда, не размышляя.
Зачем нужны скипетр, держава и корона?
Чтобы почувствовать себя всемогущим,
                хватит и этого малого рая.

03-04.09.16.