Счастье есть!

Марина Дарчинян
Что такое счастье? Сама себя спросила...
А лет мне уж немало, я стала вспоминать..
Наверно, счастьем в детстве было,
Что  мама с папой рядом, знать;
На мир смотреть по-детски, с любопытством,
Без страха что-то в жизни потерять;
Дружить, ходить в поход, на велике носиться,
Смеяться беззаботно и с куклами играть..

Ах, юность,как же ты  прекрасна!
Моя такая яркая была!
И в ней , конечно, тоже было счастье...
И первая любовь...я так ее ждала...
Она дала мне столько сил и веры,
Что этот мир открыт лишь для добра...
Я благодарна ВСЕМ без меры,
С кем жизнь сводила ...и сегодня...и вчера...

Я в молодость вошла легко и без надрыва,
И не утратив сил счастливой быть...
К предательству лишь став брезгливой...
Не перестав людей и жизнь ценить.

Перешагнув порог в полвека
Я знаю точно - счастье есть!
Для каждого живого человека
Оно свое - и вариантов здесь не счесть.

Мое - вокруг меня витает,
Так счастлива, что я живу!
А если вдруг, случайно, заплутает,
Его я очень тихо позову...
Оно вернется, сядет со мной рядом,
Обнимет и прошепчет: "Ты постой,
Искать меня вокруг не надо...
Я - жизнь...Я здесь.. И я всегда с тобой!"

29.03.2018.