Зимняя вишня

Сергей Николаевич Назаров
Угощайтесь зимнею вишней,
                проходите, пожалуйста, в зал.
Смотрят здесь лучшие фильмы -
                до титров никто не убегал.
Билетёр, закрывай двери!
                Механик, гаси свет!
Побегут на экране кадры,
                зазвучит в зале детский смех.

Вишня зимняя – лучшее средство,
                чтобы навсегда сохранить детство,
чтобы никогда не стареть.
                Только плата за это – смерть.
Она тоже бывает разная:
                внезапная, глупая, несуразная,
а бывает хуже кошмара,
                когда, задыхаясь, звонишь маме…

Простите взрослых, дети, -
                мы вас не уберегли.
Президент, извините и вы нас –
                спасибо, цветы привезли,
не ходите к «бузотёрам» на площадь,
                тем, кто семью свою потерял.
Угощайтесь зимнею вишней
                и идите скорее в…
                зал.