25. 03. 18

Владимир Гапонько
Остался ворох фотографий
И текст в последней смс.
Осколок жизни выброшен на берег.
Игрушки, книги. Шкаф для платья.
И нужно спать, и нужно есть,
И жить, забыв про запертые двери.

Ещё нет признаков ухода былого мира,
И на кухне в календаре отмечен отпуск.
На холодильнике рисунок. Внутри лежит головка сыра,
На косяке карандашом - отметки роста.

Реальность сыплется кусками краски с фасада -
Пустой постелью и порядком в детской,
Пылью на крышке крема. Ворота ада
Открылись и от них уже не деться.

И тишина звенит волнами,
И бесполезной кучей вянут розы.
Лопата лязгает о камень,
И на морозе быстро стынут слезы.

Москва, 29 марта 2018 г.