Нет страшнее

Юлия Хрыкина
Есть в мире нашем много разных звуков:
Шуршанье волн и тёплый треск огня,
В лесу ночном созвучье перестуков,
Но нет страшнее звука - тишина.

Вся жизнь полна моментами и чувством:
Внезапный смех и в горле немота,
Отчайный крик и радости безумства,
Но нет страшнее чувства - пустота.

Вокруг меня людей так много ходит:
Как выставки узорчатость картин.
Кто в жизнь зашёл, а кто уже выходит,
Но страшно так, когда ты здесь один.

Я здесь живу, и мир со мною рядом,
Даёт он мне и горе и радушье.
Но страшно мне, когда холодным взглядом
Меня пронзает тихо равнодушье.

О жизнь моя, как ты в наличье полном
И яркости и счастия тянучем
Способна иногда всмотреться волком
И вглубь уйти в скафандоре колючем?...