Я ненавижу её

Гера Соболева
С тонкой полоской губ,
Глупый изгиб бровей,
Я ненавижу её всех на свете сильней.

Видеть желаю труп,
Этой хотя б зимой.
Я ненавижу её почерк кривой и злой.

Голос её дурной,
Блеск в ледяных глазах,
Чувства её, что все вдруг превратились в прах.

Шрамы, что не болят,
Кукольный цвет волос,
Каждый ее наряд,
Этот с горбинкой нос...

Тихий сутулый стан,
Склонность всегда молчать,
Жизни истлевший план
И неудач печать.

Я ненавижу всё:
Светлых ресниц поля,
Кровь, что внутри течет,
Родинки на плечах.

Странных привычек рой,
Что говорит во сне,
Что вечно лезет в бой,
Даже нелепый смех.

Вкус и любовь к цветам,
Каждый её дневник,
Мысли её, как штамп,
Дикий до жути крик.

Каждый её день,
Неизмеримый мерками,
Я ненавижу ту, что за спиной, в зеркале.