Смена времён

Вячеслав Седякин
Соломенные крыши были на Руси,
Картошка в чугунках готовилась в печи.
И был на угощение, испечённый хлеб,
От лампы керосиновой, казался ярким свет.

Большие были семьи, в тесных хатах тех.
Хватало места там, полностью для всех.
И радость была радостной, тогда в те времена,
И в горе была чистая, горькая слеза.

Слова тогда другие были у людей,
На многое весомей, нынешних речей.
И было больше времени тогда совсем на жизнь,
И распорядки дня, другие там велись.

Отныне изменилось всё вдоль и поперёк,
И стало всё теперь, совсем наоборот.
Идём мы нынче к лучшему, но путаем пути,
И всё взлетая в небо, на дно так вдруг ушли.

Соломенные крыши, были на Руси.
Картошка в чугунках, готовилась в печи,
Теперь же полыхает, совсем другой огонь.
Всё это называется: - Сменою времён.
                (Вячеслав Седякин 2017г.)