Расплата...

Вероника Соколова-Порошина
Скрипнула дверца тревожно,
Женщина, робко, - "К вам можно?"
И потоптавшись немного,
Скорбно стоит у порога.

"Милая, сядь же на стульчик,
Знаю, тебя горе мучит,
Ведьма, гляжу, намудрила,
Адские двери открыла!"-

Смотрит знахарка, как лазер,-
"Муж твой по бабам полазил,
Много чего напроказил,
Кто же из них тебя сглазил?

Вижу, молчи, понимаю,-
В волчью попала ты стаю..."
"Да, помогите, свекруха,-
Злобная ведьма-старуха,

Люто меня невзлюбила,
Несколько раз хоронила,
Сына долбала, как дятел,
Он окончательно спятил!

Бросил меня и ребенка,
Был, как ягненок, стал волком!
Как мне вернуть его, боже
Сила какая поможет?"

"Ладно, тебе помогу я,
Только..." - бабуля вздохнула,-
Страшное может случиться,
Может не стоит гнобиться?

Силы небесные судят,
Силы земные творят,
Плата за всё очевидна,
Что-то запросят, не видно...

Думай, пока терпит время,
Нужно тебе это бремя?!"
Женщина с дрожью и плачем,-
"Мужа верни,- не иначе..."

Годы промчались потоком,
Тихая жизнь, без тревоги,
Рядом, родной и любимый,
Муж тот, желанный и милый,

Знахарка не обманула,
Беглого в дом ей вернула.
Счастливы все и беспечны,
Сказка, не жизнь, будет вечно!

Дочка, красотка растет,
Годик, второй ,- упорхнет!
Вдруг,  телеграмма,- свекруха,
В коме лежит, вот непруха!
 
Сына желает увидеть!
"Пусть эта ведьма изыдет!"-
Думает тяжко невестка,-
"Дома всем быть, и на месте!"

Мужа покорность обычна!
Всё, - на работу привычно...
Вечер, а дом тишиной,
Встретил угрюмой такой.

Муж? Да и доченька где?
Стукнуло сердце, -к беде!
Птицей безумной летела,-
Ведьмовский дом, ох, успела.

Муж в коридоре стоит,
Песиком верным глядит,
В ужасе, двери открыла,
Словно в безумье застыла.

Вот она, дочка родная,
Взглядом, вот только чужая,
Держит старуху за руку,
Хохот предсмертный! С испугу,- 

"Нет, не касайся!" Но поздно,
Личико милое, грозно...
Ноги не чуя, к ведунье,
Мчится, в заботе и думе...

Встретила та у порога,-
"Как повернула дорога!
Слёзы, пустая потеря,
Зря ты потратила время,

Вспомни, тебе говорила,-
Девочку, ты погубила,
Мужа вернула, - просила,
Дочерью ты заплатила!

Знала, когда умирала,
Внучку, обманом позвала,-
Ведьмину силу дала,-
Страшная плата нашла!