Жизненно-финансовый

Сергей Сенников
По счёту, отпущены дни,
Минуты - разменной монетой.
Дороже всего берёшь - ты,
Отдельной, просчитаной сметой.
.
Читаешь в глазах мой баланс,
Легко проверяя и зная.
Дотошно... ведь был уже раз,
Нуу... в общем за "раз", то считаем.
.
И в целом, одно к одному,
Вот только расценки чудные.
Порой не понять самому,
С чего получились такие.
.
Мгновенье дороже, чем год,
А месяц пустая дешёвка .
Здесь свой, неожиданный счёт,
И не помогает страховка.
.
У вечности взятый кредит,
В три жизни процент ипотечный.
К душе номер счёта пришит,
И бог ты мой! Кажется, вечный!
   30.03.2018г. СенС-
...    ...    ...    ...    ...    ...    ...    ...