Осень рыжей кобылицей...

Любовь Дмитриевна Маркова
Осень рыжей кобылицей
Перед взором пронеслась.
Испугавшись, в небо птица
С криком клином поднялась.

К ночи пашни опустели,
Луч за тучами погас.
Листья грустно шелестели,
Огорчая грустью нас.

Шепелявый ветер стонет,
Зябко жалуясь луне,
Словно парус вольный, гонит
Жёлтый листик по волне.

Барабанит дождь по крыше
И по окнам он стучит.
А зима в затылок дышит
И синица не молчит.

Скоро, скоро закружится
Снег метелью по земле.
Оттого ль тревожно спится
И в уюте, и в тепле?