1. 98 боли

Гера Соболева
Мы сегодня болтали, смеялись над болью
И как будто родными вдруг стали на миг,
Мы изгои. И всё же, наверно невольно,
Он меня приобнял, головой приник...

Этот стих - лишь тоска. Он пустой, он никчемный.
В нем молчанье забытых, потерянных истин.
Завтра просто заброшу туда - в угол тёмный,
Чтоб никто не узнал его долбанный смысл.

Невозможно сказать, не хватает дыханья,
Тень надежды срывается с криками вниз,
Суицид совершился, увы, с опозданьем.
Теперь память хранит почерневший карниз.

Ты спасён или просто поддался теченью?
Многоточия в письмах давно не для нас,
Мы из тех, кто всегда остаётся за тенью,
Прячась тихо в презреньи невидимых глаз.

Я стараюсь поверить, что всё же сумею
Вырвать, вытащить сердце из этой тоски.
Быстрый шаг... И на холоде пальцы немеют,
Мы, наверное, стали немного близки.

Не подумай, что это признание будто.
Я всего лишь хочу, чтобы ты ощущал,
Что я рядом, чтоб было тебе уютно,
Что в любой момент жизни мой дом - причал.

Уже ночь, утром станет, конечно , легче.
Мы пройдём невозможность границ, я знаю.
Если трудно, возьми мою руку крепче,
А сейчас сладких снов, как всегда, обнимаю.