в тихом болоте

Игорь Ильин 4
в тихом болоте черти водились
и ни кому не мешая-резвились
мирно плодились-не делая зла
в чей котелок идея пришла
что б взбаламутить спокойную тину
сделав чертям невыносимой
жизнь их такую-нарушив им быт
торф ведь порою тоже горит.
мысль закрепилась-рождается дело
весть о налете к чертям прилетела
бедные черти задумались грустно
как хорошо им на дне здесь жилось
вкусно питались и сладко спалось.
делать же нечего..что тут попишешь
раз уже люди пошли к ним с войной
как тут бороться с злодейкой-судьбой
надо скорее собирая манатки
им разбегаться по русской земле
спрятавшись в чащах,в горькой беде
богу на небо отправить прошенье
что бы унял он людишек скорей....
не за что им угнетать так чертей.
бог без ответа их просьбу оставил
ну а священники в церквях их славят
мол молодцы-изгоняйте чертей
так вот людей превращают в зверей.......
черти несчастные всё же опасные
если их в угол загнать и терзать
скоро уж люди всей мерой отведали
что за напасть...на чертей нападать
поздно познали ошибку гонители
всюду уж черти и их достают
так вот вторгаться в чужое пространство
не фига было ломать их уют........
так и у нас ведь порою бывает
чинно других не задевая
просто живем и набравшись терпенья
на притесненья или угнетенья
мира хотим мы-спокойствия душ
но вынуждают пойти на конфликт
телом не дряхлы и дух наш восстал
ну ка держись-кто нас задевал.