Карамель

Светлана Холодникова
Невероятно приятная, мятная карамель.
Самоучитель французского, для начала, учит терпению.
Хочется спать, и я засыпаю на звуке мягкого эль,
Снится мне почему-то тирольское пение.

А по соседству плачет женское детство.
Оно с кем-то тихонько ссорится, приводя аргументы.
Аргументы слабы, и вернуть любовь нету средства.
Ах, как было бы ей хорошо с косою и розовой лентой...

В двухэтажном экспрессе эспрессо хорош.
Просветленная даль и кофе - классическое сочетание.
Где кончается и где начинается путь, не поймешь.
Как хорошую книгу прочтешь, а через день начинается пере-читание.

Успокоилась девушка, терзавшая телефон.
Заглянула в зеркальце взглядом по-детски женским.
Я предлагаю ей мятный, в зеленой обёртке, bonbon
И свой французский, весьма далекий от совершенства....