Миллион гробовых

Михаил Харитонов 2
Миллион гробовых,
Не слишком?
А кому, говорят, все пять…
И сидим пред удавом мышкой
В ожидании: где опять

Подорвут, подожгут, из гузки
Что ли вынули россиян,
С неэлитного семя – русский
Генофонд погубив?
И я,

Повидавший немало козней,
Начитавшийся нужных книг,
Не хочу,
Не желаю розни –
Но спрошу, почему в одних

Сострадание не спонтанно,
А по взмаху руки царя,
Неужели всё верим ганям –
Тем же иволгиным?
А зря!