Алексий, человек Божий

Наталья Михайлова 879
Вчитываясь в жития святых,
Поражаемся глубокой вере
И к любви Христа стремленью их.
Может нам оно служить примером.

Вот Алексий Божий человек -
Молодой, красивый и богатый.
Почему он совершил побег
Прямо из супружеской палаты?

Жизнь в миру его не привлекла,
Он решил отдать всю душу Богу.
И ушёл от сытого стола
В дальнюю и трудную дорогу.

Много лет при храме жил, молясь,
На чужбине нищим обернулся
Но призвал его Небесный глас,
Приказал к родителям вернуться.

Он послушно возвратился в дом,
Но не пировать и веселиться -
Незнакомым оборванцем в нём
Родичам служить, о них молиться.

Не признали ни отец, ни мать
Сына своего в убогом парне.
И тогда решил он записать
Жизни путь, на случай чрезвычайный.

В Ватикане литургия шла,
Там отец и многие молились.
О кончине сына весть нашла
Прямо у апостольской могилы.

Лишь тогда узнали мать с отцом -
Сын - то был давно уж с ними рядом.
Но за верную Христу любовь
Получил он высшую награду!

Наталия Михайлова 879
25 марта 2018г.