Ad litteram

Эдуард Дэлюж
Ставь же фразу на кон,
Выбирай из своих любую...
Слушай это в себе,
Чтоб узнать что услышавший - ты.
Я смотрю в глаза листьям –
О, какая культурная юность,
Утонченная пыль
В золотом обрамленьи весны!
Твой соломенный веер
Надрежет мой серп междустрочий
В этих сумерках талых
Перед тем, как я сдамся тебе...
Элегантный, как вечер,
Где мерцает в каркасе из рёбер
Обнаженное сердце,
Обещавшее строки весне.
Так пиши же о том,
Чему нет в этом мире окраин...
Воск твой мягок...
Чернила прозрачны твои...
Госпожа моих снов,
Комментируй меня без правил...
Я доселе не слышал
Такой вот сквозной тишины.
Слово вдохом беру
До и после твоего приговора...
Ни один стебелек
Не подскажет мне, где упаду.
Вскроет вновь тесноту
Роковая твоя обнаженность...
Растревожит меня
И оставит гореть на ветру.