По грани

Семёнов Юрий Петрович
Вновь снятся стихи мне... стаями,
Я чувствую Мир наш... нервами,
В нём книги людьми листаемы,
Герои погибнут первыми.

В нём время больно' минутами,
Ручьи истекают реками...
Предвзятость нас вяжет путами,
Стыдятся глаза нас... веками.

Гордиться б потомкам предками -
Их жи'вы былые доблести...
Сочувствуя горю клетками,
Бездушия рвать бы тонкости!

Стуча к вам в сердец закрытости,
Скорблю о людской беспечности...
Наш Мир заслужил умытости,
А мы - своё место в Вечности!

В ней каждый отмечен метками,
Но Дух не зажат границами...
Геном пусть несётся детками
И множится тысяч лицами!

Кто верит лишь правды шорохам,
Добро ощущает кожею,
Не внемлет кто злобы ворохам -
Является искрой Божьею!

Коль книги людьми читаемы -
Герои умрут не первыми...
Пусть снятся стихи вам... стаями,
Чтоб чувствовать Мир наш... нервами!

04.01.2017г. Семёнов Юрий.