Объяснение

Ольга Клен
Не нашлось у снегов оправданий
Отчуждения наших сердец.
Мы на лжи понастроили зданий,
Чуть дотронешься - рухнул венец.

Два кирпичика лжи - две преграды
Перед долгой дорогой вперед.
Так уверенно лгут казнокрады.
Врет мздоимец и деньги берет.

Оправданий себе - даль безбрежна,
Подозрений к другому - не счесть.
Не могу оставаться я прежней
В отношеньях, где попрана честь.

Для меня эта ложь, словно кража
Дорогого, бесценного дня.
Соглашусь, что вранье правды краше,
Но оно отвращает меня.