Пришла весна

Виктор Козлов-Волжанин
Пришла весна. Нет белой вьюги.
Ручьи пустила по земле.
Жить хорошо с зимой в разлуке,
А с нею жизнь как в кабале.

“Люблю грозу в начале мая,”
Когда в квартире я сижу.
Любовь, возможно, и смешная,
Я по себе о ней сужу.

Не зря просиживаю ночку.
Ищу весенние слова.
Когда впишу, поставлю точку.
Освободится голова.
- - -
29.3.2018