В подражание Марине Цветаевой

Маша Сердечная
Кто пеплом возляжет, кто канет в могилы.
А я – безмятежно-печальна.
У всех о любви на коленях молила,
Храня гробовое молчанье.
 
Умершим недавно, всем прежде почившим,
Я в память спою – Аллилуйя!
Мой Ангел-Хранитель, на Небо вопивший,
Молился за душу слепую.
 
И каждый, не важно – несчастный, счастливый
Познает великую радость.
Всем сердцем услышит природы призывы.
Ликуй, беззаботная младость!
 
Судья вам Христос, сумасшедшие люди.
Я грешница, а не святая.
Для тех, кто возвышенно, искренне любит
Ворота распахнуты Рая.